欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

小麦企业收购价明显上涨未来涨幅有限

2019-10-31 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   据中国乡村之声报道,进入10月份,小麦企业收购价出现较明显的上涨,目前二等或以上的小麦企业收购价多在每斤1.19-1.21元,相比9月底收购结束时高了4到6分钱。目前涨价因素有哪些?郑州粮食市场分析师申洪源认为:   申洪源:综合市场上调研的情况...

  据中国乡村之声报道,进入10月份,小麦企业收购价出现较明显的上涨,目前二等或以上的小麦企业收购价多在每斤1.19-1.21元,相比9月底收购结束时高了4到6分钱。目前涨价因素有哪些?郑州粮食市场分析师申洪源认为:

  申洪源:综合市场上调研的情况看,这一轮小麦行情上行基本属于正常范围内的价格调整。主要原因有几个:一是总体收购量超7000万吨,托市收购也超过2000万吨,在一定程度上收紧了市场上的商品粮源,不少主产区的农户手中存粮不足1成;二是一段时期以来小麦价格相对较低,而小麦质量较好,不少小型加工企业或小磨坊开机生产,小麦的加工消耗扩大,这一点可以从面粉价格持续走弱的现象得到印证,同时也有不少农户将质量较好的小麦留作种用,在一定程度上降低了市场供应量。

  很多企业在收购的时候,质量控制得非常严格,要求在二等以上,如果不够等级,价格下降甚至拒收,所以二等以下的小麦价格比较稳定。目前涨价较多的是优质小麦。

  另外,目前看到的价格是企业挂牌价,至于能不能以这个价格成交还要看粮食的品种、质量甚至产地,比如粮食的水分、杂质情况,甚至送到加工厂后是现款现货还是延后结款,都会对价格产生影响。

  经过涨价后,小麦价格基本回归正常水平,那么后期小麦价格还会继续上涨吗?农户是否该出售呢?

  申洪源:对于年末小麦价格走势,总体观点是利空因素较多,涨幅有限。总结有以下几点,一是临储小麦的常规投放直接限定了市场上小麦的价格顶部,即成交价+出库费+转运费用,粗略估算每斤在1.18-1.22元区间;二是市场上对后期的预期依旧偏谨慎,时刻担心国家会对2014年的托市小麦进行去库存的操作;三是尽管后期麸皮及次粉价格将表现坚挺或提升,但下游的面粉消费始终维持基础消费量,缺乏增量机会,面粉价格低迷,原粮成本不减,加工企业开工率或维持中等偏低水平;四是流通渠道中小麦数量依旧庞大,加上后期储备轮换陆续开展,或拖累小麦的整体行情走势。

  对于手中有粮的农户,如果小麦数量比较少,那么可以再等一下,这样后期可能还会有一两分的涨价空间;如果手中货源比较多,那么建议尽快出手,因为出货周期长的话,可能后期还会有下降。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
title
环球美食网 全球餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。