欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

寒冷干燥冬季可吃甘蔗润喉去燥

2018-12-14 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   甘蔗生津止渴、润喉去燥,适合寒冷干燥的冬季。  甘蔗铁的含量高,有“补血果”美称。生饮甘蔗汁能清热、助消化,口干舌燥、反胃呕吐、消化不良和发烧皆可饮用。甘蔗汁加热后饮用,能益脾胃。若是把甘蔗烤一烤再吃,不但更甜,而且润喉效果好。咀嚼甘蔗能提高牙齿的自洁和抗...

  甘蔗生津止渴、润喉去燥,适合寒冷干燥的冬季。

  甘蔗铁的含量高,有“补血果”美称。生饮甘蔗汁能清热、助消化,口干舌燥、反胃呕吐、消化不良和发烧皆可饮用。甘蔗汁加热后饮用,能益脾胃。若是把甘蔗烤一烤再吃,不但更甜,而且润喉效果好。咀嚼甘蔗能提高牙齿的自洁和抗龋能力,并锻炼面部肌肉。有口臭或口腔发炎者,含漱甘蔗汁后吞下,有助于清除异味、缓解疼痛。

  甘蔗外皮颜色不同,食疗功效也有差别。皮色青黄的甘蔗,有清热之效,解肺热、肠胃热,但脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。皮色深紫近黑的甘蔗,性质温和滋补,既能充饥、止咳、健胃,还能补充体力,但喉痛热盛者不宜吃。此外,甘蔗糖分高,糖尿病患者、代谢异常及血脂高者,要谨慎食用。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。