欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

企业员工健康堪忧9项体检指标异常率超20%

2016-10-17 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   导读:在6月28日召开的“健康中国2020”第四届健康管理论坛上,清华大学公共健康中心和爱康国宾健康管理集团联合发布《中国企业员工健康绿皮书》指出,中国企业员工健康现状堪忧,包括骨质减少、幽门螺杆菌阳性、超重或肥胖、血脂异常、脂肪肝和慢性咽炎在内的9项...

  导读:在6月28日召开的“健康中国2020”第四届健康管理论坛上,清华大学公共健康中心和爱康国宾健康管理集团联合发布《中国企业员工健康绿皮书》指出,中国企业员工健康现状堪忧,包括骨质减少、幽门螺杆菌阳性、超重或肥胖、血脂异常、脂肪肝和慢性咽炎在内的9项体检指标异常率超过20%。

  此次研究,从2012年1月1日到2012年12月31日期间在爱康国宾进行体检的企业员工数据库中随机抽取11万余份数据。其中,女性5万余人,男性6万余人,平均年龄38.72岁。样本覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都、福州8个城市,覆盖IT、金融、房地产、能源、政府部门5个行业。报告表明,中国企业员工健康“中年危机”凸显,转氨酶升高、乳腺增生、慢性宫颈炎、乳腺结节、胆囊息肉指标异常检出率呈现出明显的“倒U”形分布,即中年员工(40岁~49岁)的上述指标异常率最高;从精神健康状况来看,中国企业员工出现了“青年危机”,即39岁以下年龄段的员工精神健康状况较差。本次研究还针对不同行业的员工进行了对比分析,发现政府部门的员工躯体健康状况最差,IT行业员工精神健康状况最差。

  “健康中国2020”中国健康管理论坛由中华预防医学会、人民网、中国医院协会疾病与健康管理专业委员会等单位共同主办,清华大学公共健康研究中心、北京健康管理协会协办,爱康国宾健康体检管理集团承办。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。