欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

养生必知:早春慢脱棉鞋晚摘帽多健腿延年益寿

2016-10-10 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   导读:春天到了,经过一冬居室生活的人们,开始到户外活动,舒展筋骨。尤其是老年朋友,若能多活动双腿,可以预防腿老。   俗话说,人老腿先老。人进入老年,腿部的运动机能较之手臂等运动器官早衰,常表现为腿的行动不利索,发软无力。人到中年后,腿部肌肉开始减少,骨...

  导读:春天到了,经过一冬居室生活的人们,开始到户外活动,舒展筋骨。尤其是老年朋友,若能多活动双腿,可以预防腿老。

  俗话说,人老腿先老。人进入老年,腿部的运动机能较之手臂等运动器官早衰,常表现为腿的行动不利索,发软无力。人到中年后,腿部肌肉开始减少,骨质渐疏松、软化、弹性韧性降低,此时,如果自以为健壮而不注意锻炼,自身许多重要器官就会加快退化,衰老很快就会到来。

  心脏病专家认为,腿部肌肉紧实的人必然也有一颗强壮的心脏。一个步态稳健、行走如风的老人,必定是寿星。特别是早春,是预防腿老的最好时机,其良方就是多走路。

  早春 慢脱棉鞋晚摘帽

  春捂怎样捂大有讲究。慢脱棉鞋晚摘帽,即重点照顾好头颈与双脚,是早春保健的两个要点。

  乍暖还寒时,突然取下帽子和围巾,很容易遭受风寒头痛、感冒伤风。老年人尤其是头发稀疏者,更不宜过早摘下帽子、围巾。若在早春疏于保护,颈椎病、肩周炎等会乘虚而入,一些老年人在早春时出现颈部疼痛、僵硬不适、头昏、肩重、手麻、乏力等症状,正是源于此。

  早春还应注意双脚的保暖和干燥。一些人常早早换上春装,穿上单鞋,早春的寒气与湿气便悄悄地乘虚而入骨骼和关节,尤其是裸露的脚趾与踝、膝关节,从而致病。

  建议早春时衣着“下厚上薄”,并以保暖头颈部、双足为重点。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。