欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

夏季防暑降温的方法夏季防暑吃什么

2016-10-13 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   导读:夏季防暑降温吃什么?北京已经迎来了酷热难奈的天气,其实真正的夏天才刚刚开始,夏天骄阳似火、热气灼人,出汗多了口又渴,这时通过饮食来防暑降温,效果最佳。防暑饮食可以提神醒脑,消除疲劳,推荐8款种家庭容易烹饪的饮食。   1.清暑祛湿茶   材料:鲜扁豆花...

  导读:夏季防暑降温吃什么?北京已经迎来了酷热难奈的天气,其实真正的夏天才刚刚开始,夏天骄阳似火、热气灼人,出汗多了口又渴,这时通过饮食来防暑降温,效果最佳。防暑饮食可以提神醒脑,消除疲劳,推荐8款种家庭容易烹饪的饮食。

  1.清暑祛湿茶

  材料:鲜扁豆花、鲜荷叶、鲜玫瑰花各20克。

  作法:先将荷叶切成细丝,与扁豆花、玫瑰花置入容器内,加水500毫升,煎成浓汁,加适量冰糖。

  2.藿香叶粥

  作法:鲜藿香叶20克,煎汤加白糖,每天服3至4次;或先用粳米100克煮粥,加藿香汁煮沸,即成藿香叶粥,适量服用。

  3.荷叶冬瓜汤

  材料:鲜荷叶1张,鲜冬瓜500克;油、盐适量。

  作法:将荷叶洗净、剪碎;冬瓜连皮、切块,然后同放入煲内,加清水适量煲汤,熟后加油、盐调味,喝汤食冬瓜。

  4.海带绿豆冬瓜糖水

  材料:海带50克,绿豆100克,冬瓜500克,红糖适量。

  作法:将海带洗净、浸透、切块,冬瓜洗净、去皮、切块,然后同放入煲内,加清水适量,煲至熟烂后加入红糖,再煲片刻即成。

  5.冬瓜薏米鸭

  材料:冬瓜500克,薏米50克,鸭1只,油、盐、味精适量。

  作法:冬瓜去皮、切块,鸭洗净、切块,然后与薏米同放入煲内,加清水适量,煲熟,然后调味食用。

  6.荷叶茶

  材料:鲜荷叶100克,蜂蜜适量。

  作法:将荷叶煎汤,去渣取汁,待凉后加蜂蜜,代茶饮服。

  7.苦瓜茶

  材料:鲜苦瓜1条,绿茶5克。

  作法:苦瓜去瓤切碎,与绿茶加水煎服。

  8.西瓜汁

  作法:将西瓜去子取瓤,纱布绞汁后饮用。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。