欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

柳絮过敏怎么办?柳絮过敏有什么症状

2016-10-16 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   导读:春天是柳絮柳絮过敏高发季节,漫天飞舞的柳絮,折磨着过敏人群,那么柳絮过敏怎么办呢?   柳絮过敏的症状   柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道。柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红...

  导读:春天是柳絮柳絮过敏高发季节,漫天飞舞的柳絮,折磨着过敏人群,那么柳絮过敏怎么办呢?

  柳絮过敏的症状

  柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道。柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等,严重的还会影响睡眠。

  柳絮过敏如何预防

  勿在室外久留

  白天尽可能少待在室外,尤其是每天柳絮指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

  戴眼镜

  戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。

  勿在室外晾衣

  尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好),不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染柳絮。

  避开过敏季节

  可能的话,尽可能将假期安排在你的干草热季节,趁机避开。不妨考虑到海边度假,因为海风会使空气中几乎没有花粉,也可以考虑选择到一个没有诱发因子会引起你过敏的国家度假。

  柳絮过敏注意事项

  只要别让柳絮接触和停留在脸部肌肤上,过敏就可以避免。踏青赏景,别追着柳絮玩,当柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免柳絮那看不见的细丝残留

  对过敏体质的人以及老人、小孩而言,“飞絮病”并非难以预防。对柳絮过敏的人,尽量不要去有柳树的地方,如果一定要去,也要戴上口罩,身上也尽可能穿得严实些。回家前,要把身上的柳絮残留物消除干净,不要带到居室内。

  小孩和老人可以服用抗过敏药物来进行预防,如omike等。此外,补充维生素C等也有益于抗过敏。

  抗敏专家还认为,人的情绪变化与免疫系统好坏有着密切关系,精神紧张会加重过敏症状。所以,当过敏症发作时,放松情绪有助于早日痊愈。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。