欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

春季常吃豆芽让你年轻又美丽

2016-10-16 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   河南健康网:豆芽也称芽苗菜,“活体蔬菜”。其富含丰富维生素C,优质蛋白,膳食纤维,多种矿物质等等。是现代人的健康美食之一。   豆芽家族种类多,包括黄豆芽,绿豆芽,黑豆芽,豌豆芽,蚕豆芽等。因为外形酷似如意,又被人称为如意菜,有些地方做菜时要把绿...

  河南健康网:豆芽也称芽苗菜,“活体蔬菜”。其富含丰富维生素C,优质蛋白,膳食纤维,多种矿物质等等。是现代人的健康美食之一。

  豆芽家族种类多,包括黄豆芽,绿豆芽,黑豆芽,豌豆芽,蚕豆芽等。因为外形酷似如意,又被人称为如意菜,有些地方做菜时要把绿豆芽掐掉头尾,又有掐菜之称。


 

  我们市场上比较常见的是黄豆芽,绿豆芽两种。豆芽营养丰富,且相比直接食用豆类,和豆浆,更容易被人体吸收利用。明朝的诗句:“有彼物兮,冰肌玉质,子不入污泥,根不资于扶植。”就是赞美豆芽。

  常食豆芽让你更年轻:

  豆芽有益寿功效,中医典籍中所载,黄豆芽是各类益寿食物之首,而绿豆芽位居其六。有医学研究表明人体衰老的原因在于细胞的老化,而豆芽中含有大量抗酸性物质,可以减少氧化对人体细胞的损伤,从而减缓细胞衰老,使你更显年轻。

  豆芽中含有多种矿物质,氨基酸,常食豆芽可以防止动脉硬化,排毒,抗肿瘤。其中含有的干扰素,可以增强体内抵抗力。含有的核黄素,对口腔溃疡的病人很有帮助。

  豆芽富含维C让你更美丽:

  豆芽含有丰富的维生素C,人体的肤色主要取决于体内的黑色素沉淀。在新陈代谢不畅的时候,色素就会沉淀。并在局部聚集,使皮肤的颜色加深,形成雀斑,黄斑与深色斑块。而维生素C能阻断色素的生成。从而改变皮肤暗沉效果,使黑色素还原到无色状态,让皮肤彰显亮白光泽。

  维生素C还能加强皮肤下胶原蛋白的生成,从而使皮肤光滑更具弹性。保持皮肤弹性,减少了皱纹的生成。使容颜滋润,容光焕发,让你尽显年轻态。

  富含膳食纤维,让你彰显美丽身材:

  豆芽内富含膳食纤维是人体的六大营养素之一。可以起到排毒养颜的作用。针对肥胖的朋友,膳食纤维能增强饱腹感,从而减少对能量的摄入,膳食纤维不被人体消化吸收,但摄入后还能消耗一部分能量,所以多食豆芽可以塑身减肥。膳食纤维也可增强胃肠蠕动,对于便秘的患者也有辅助功效。

  豆芽一年四季皆可买的,但春季做菜最为佳,可以有助于体内精华的生发。同时在食用豆芽时你要注意,豆芽在炒制过程中不易加碱,可以少量放些食醋为宜,这样能减少维生素b2的流失。豆芽不宜炒的多久,减少营养流失。去市场买菜的时候如果发现豆芽过度胖大,芽体有斑腐烂,有难闻刺激性气味,可能是催化剂化肥过多,不建议购买。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。