欢迎光临环球美食网
用户名: 密码:  注册
 
   
 
新闻热线:790646582  编辑在线:175529508
 
   
   

春季鼻子干燥怎么办?鼻子太干怎么解决

2016-10-17 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   导读:鼻子干燥怎么办?春季气候干燥,很多人感觉鼻孔干燥、很痒,常不由自主地挖鼻孔,结果很容易引发鼻出血。这种现象就是干燥性鼻炎。   干燥性鼻炎多发生在气候干燥的春秋季节。高温作业、在有大量粉尘环境中工作、维生素缺乏、吸烟、饮酒及其他全身性疾病,都容易诱...

  导读:鼻子干燥怎么办?春季气候干燥,很多人感觉鼻孔干燥、很痒,常不由自主地挖鼻孔,结果很容易引发鼻出血。这种现象就是干燥性鼻炎。

  干燥性鼻炎多发生在气候干燥的春秋季节。高温作业、在有大量粉尘环境中工作、维生素缺乏、吸烟、饮酒及其他全身性疾病,都容易诱发干燥性鼻炎。其表现为鼻腔干燥不适,分泌物少,病人一般不流鼻涕。由于病人常控鼻孔,有时可引起鼻腔出血。

  鼻子干燥怎么办:预防干燥性鼻炎宜采取以下方法:

  1.每天应清洗鼻腔,将结痂浸软后取出。

  2.每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴:用拇指沿鼻梁上下摩擦鼻翼数次,用食指旋转按摩迎香穴数次,加强鼻部血液流通;气候干燥时,可滴用复方薄荷油等。

  3.平时注意补充维生素a、b2、c,有助于维护鼻黏膜的健康。

  4.戒除烟酒,少食辛辣、燥热之物,多吃些蔬菜、水果。

  5.不要用手挖鼻孔,以免加重鼻黏膜损伤。

  6.外出时不妨带支眼药膏,用棉签轻轻地涂于鼻腔,可起到湿润鼻腔黏膜的作用。

文章出自:环球美食网www.world-food.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

title
环球美食网 全球最大的餐饮食品美食行业综合资讯平台 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
Copyright @ 环球美食网 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。